Состав: 200 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, яйцо, 200 грамм массы марципановой, 80 грамм сахара бля крема белкового, 2 столовых ложки апельсинового сока, ягоды клубники (можно и другие, но так романтичнее))), красное желе для украшения.
Делаем тесто. Смешиваем муку, масло и сахар, охлаждаем около часа. Раскатываем тонко на бумаге для выпечки и вырезаем сердце (оно будет основой торта, поэтому размер решайте сами какой будет) и выкладываем на противень его.
Дальше смешиваем сок апельсина с марципановой массой и желтком от яйца. Из половины полученной массы делаем бортики, а остальной половиной мажем серединку сердца-основы. Взбиваем белок вместе с сахаром для крема так чтобы получилось тугая пена и наносим вдоль внутренней стороны бортиков. На срединку сердца можно выложить клубнику, ну или другие ягодки. выпекаем всю эту красоту в духовке минут 25 с температурой где-то 170-180 градусов. Для красоты можно залить крастым фруктовым желе.

Комментариев нет:
Отправить комментарий