вторник

Фруктово-овощной салат с орехами


Ингредиенты:

300 г яблок (кисло-сладких)
150 г стеблей сельдерея
150 г сладкого винограда
30 г грецких орехов
майонез
лимонный сок
салатные листья для подачи (по желанию)

Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, сочных стеблей сельдерея, сладкого ароматного винограда и хрустящих орешков, заправленный смесью майонеза с лимонным соком. Салат получается нестандартный - сочный, сладковатый, слегка пикантный. 
Вместо стеблей допустимо использовать корень сельдерея, а вместо винограда – изюм. Но, на мой взгляд, именно со стеблями сельдерея и с виноградом получается намного вкуснее. Также бывают варианты салата с добавлением кусочков отварной курицы, получается более сытный вариант, но уже не классическая версия.

Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.

Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.

Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.

Грецкие орехи порезать крупными кусочками.

Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 ст.л. лимонного сока.

В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. 
На блюдо выложить салатные листья.

Cверху выложить салат.

С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.

По желанию, перед употреблением перемешать, но мне больше нравится салат в таком, не перемешанном виде. 
Салат обладает свежим, сочным и неизбитым вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий