Дыню разрезаем пополам, очищаем от семян и вынимаем мякоть. С персиков снимаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками. Фейхоа тоже мелко режем.Смешиваем все фрукты с сахаром и желатином, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь. Срезаем с апельсина кожуру так, что бы она получилась длинной лентой, воткнем в нее несколько гвоздичек и положим во фрукты. Постоянно помешивая доводим до кипения и кипятим минуты 3. После этого вынимаем кожуру апельсина и гвоздику. Охлаждаем конфитюр.
Состав: По 250 граммов дыни, фейхоа и персиков, 350 грамм сахара, взбухшего желатина 3-4 столовых ложки, кожура апельсина, несколько гвоздичек.

Комментариев нет:
Отправить комментарий