Состав: 3 кило свинины, 2 кило говядины, соли 7 столовых ложек, молотый красный перчик 1 столовая ложка, Ямайский перчик молотый 1 чайная ложка (это обычный душистый перец горошек), молотые мелко анисовые семена 5 чайных ложек, кукурузного сиропа 4 столовые ложки (только не жидкого, а сухого), хотя, я его не нашла, и без него делала, хуже не стало))), коричневый сахар 3 столовые ложки, коллагеновых оболочек диаметром 35 мм, мне понадобилось 10 метров.
С мяса срезаем жир и жилы. Режем на кусочки среднего размера и пропускаем через мясорубку. Всыпаем в фарш специи и хорошо мешаем. Оболочки нужно замочить в воде на минут 30 минут. Через трубку для набивания оболочек плотно их заполняем, чтобы не осталось воздуха, и обжимаем стальными кольцами концы колбас (можно просто завязать плотной ниткой). приготовленные колбасы вешаем в комнате с температурой 20 - 25 градусов на 2 дня. После этого нужно снять колбаски и поместить в холодильник на дней 20. Затем достаем колбасу обратно в комнату на дней 10. Я не смогла достать коллагеновых оболек, поэтому покупала коровьи.
И всё! Теперь режем колбаску, наливаем класное итальянское вино и наслаждаемся. У меня много получилось, раздарили всем родным к Новогоднему столу, всем очень понравилось:) Удачи и приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий