Состав: на 1 порцию 1 крупная груша, 1 чайная ложка сока лимона, почти целая столовая ложка грушевого ликера, 1 чайная ложка малинового варенья, лучше без ягодок, 30 граммов сливочного сыра, 20 граммов густых сливок
Для украшения: 1 слива, 2-3 виноградинки, молотый грецкий орех, листик мяты
Срезаем с груши кожуру и вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками. Смешиваем лимонный сок с ликером.
Грушу выкладываем в креманки, сбрызгиваем соком смешанным с лимоном, оставляем постоять. Сыр разминаем с вареньем и сливками, мешаем до однородного состояния. Полученную массу выкладываем на груши и украшаем.

Сочетание сыра с грушей стало почти классикой. При этом идея сделать сырный крем никогда не приходила в голову! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить