Состав: пол килограмма форели, стакан сливок, пару лавровых листиков, петрушка, укроп, несколько листиков мяты, четвертинка лимона, перец молотый и соль.
Филе нужно промыть, натереть с двух сторон специями, после этого ложим в жаровню. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем (чуть зелени оставить для украшения). Смешиваем все со сливками, заливаем этой смесью форель и ложим лаврушку. Запекаем в духовке 20-25 минуток при температуре около 180 градусов.
Вынимаем рыбку, сливки сливаем в кастрюльку, вынимаем лавровый лист и ставим выпариться немного. Перед тем как подавать на стол поливаем сливками. Украшаем лимончиком и оставшейся зеленью.

Комментариев нет:
Отправить комментарий