среда

Суп гаспачо


Возьмем около килограма помидоров, сочных и мясистых.
Парочку сладких перцев красного цвета и один острый перчик.
Один огурчик. Два зубика чеснока, пучок тимьяна.
Половину батона. Лимон.
Одну столовую ложку уксуса и чайную оливкового масла. Солить будем по вкусу, лучше морской солью.


Готовим:
Все овощи хорошенько моем и обсушиваем.
Помидоры ложим в кипящую воду, держим секунд 20, потом легко снимаем кожицу с них и удаляем семечки.
Из перцев надо достать все семечки, с огурца срезать кожицу. Все подготовленные овощи нарезаем кубиками небольшого размера.
С чесноком делаем тоже самое. С батона надо срезать корочку, а средину надо тоже порезать кубиками.
Дальше все нарезанные продукты ложим в большую кастрюлю или другую посуду.
Тимьян толчем отдельно, потом нужно его добавить к остальным продуктам. Хорошенько все мешаем и солим.
Выдавливаем сок с лимона и вместе с уксусом вливаем в кастрюлю. То что получилось нужно размельчить блендером.
Для совсем нежной консистенции протереть суп через сито. В конце добавляем ложку оливкового масла и мешаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий