среда

Маринованные огурцы в томатном соусе

На четыре литровые банки:
Воды полтора литра.
Сахара грамм двести.
Соли две ложки столовые. 
Двести грамм "Минского" или другого классического томатного соуса.
Двести граммов 9-% уксуса.
По пару веточек на банку зеленого свежего укропа и петрушки. 
По два лавровых листика.
По три горошины душистого перца.
По три зубчика чеснока.

Варим маринад. В стерильные банки раскладываем зелень, чеснок, лаврушку и горошины перца. Туда же огурцы. Заливаем маринадом, закатываем крышки. Ставим баночки в большую кастрюлю или другую посудину, заливаем воду что бы были банки закрыты почти полностью и кипятим минут 10-15. Готово.



Комментариев нет:

Отправить комментарий