2-3 столовых ложки муки пшеничной.
Чайную ложку соли морской, ну или по вкусу кто как любит.
Смесь прованский трав столовую ложку, плюс/минус по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Граммов 100 репчатого лука.
Пару зубчиков чеснока.
Пол стакана белого вина сухого.
20-них сливок столько же.
Готовим:
Мясо режем поперек волокон, чтобы хорошо жевалось, где-то по два сантиметра толщиной каждый кусок.
Мясо режем поперек волокон, чтобы хорошо жевалось, где-то по два сантиметра толщиной каждый кусок.
Мясо накрываем пищевой пленкой или если сможете сделать это без нее, что бы мясо не развалилось, и хорошо отбиваем, чтобы стало тонким, но не порвалось, так как телятина мягкое мяско.
В широкую миску насыпаем муку, соль и специи. Перемешиваем и обваливаем в этом наши телячьи отбивные.
Хорошенько разогреваем сковородку и добавляем когда нагреется масло растительное. Потом обжариваем каждую отбивную с каждой стороны буквально по секунд тридцать, что бы они остались сочными. Идеально, после приготовления первой порции, промыть или вытереть сковородку, что бы остатки понировки не пригорали вместе с мясным соком.
Отбивные станут поменьше размером, но это нормально. Когда все приготовится, преложить мяско на тарелку, накройте и отстаньте в сторону, в тепло, а сами беритесь за приготовление соуса.
Мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретой сковороде с маслом растительным их обжарьте пока не станут прозрачными. Добавьте вино и пусть покипит пару минут. Всыпьте оставшиеся травки вместе со сливками и помешивайте на огне еще пару минуток, пока соус не станет густеть. Если любите, подсолите.
Разложите отбивные по порционным тарелкам и полейте соусом. Впридачу можно приготовить салатик из овощей или картофельное пюре, ну или то и другое вместе)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
вкусно выглядит
ОтветитьУдалить