среда

Самая вкусная солянка


Нам понадобится:
На 3 литровую кастрюлю граммов 400 мясных хороших косточек, лучше говяжьих. По кусочку граммов по 300 карбонада, копченой или сыровяленной колбаски и столько же охотничьих колбасок(с этими ингредиентами можно решать самим по месту, по наличию в магазине или по вкусу).
Маринованные огурчики. Томатный соус или кетчуп. Банка оливок без косточек. Лимон. Лук репчатый. Морковка. Соль.



Варим бульон из мяса на косточке, солим. Обязательно нужно снять пенку, когда бульон будет закипать, что был супчик прозрачным и красивым.
Нарезаем карбонад, копченую салями и охонтичьи колбаски соломкой. Так же режем маринованные огурцы. Я пользуюсь своими, маринованными в томатном соусе(рецепт есть на сайте). Экспериментальным путем выяснили всей семьей, что так получается вкуснее всего.
Когда косточки и мясо в бульоне хорошенько выварились, достаем их оттуда, обрезаем мясо с костей и тоже нарезаем соломкой. Бульон желательно процедить что бы не осталось кусочков косточек.
В бульон добавляем мелконарезанный лук и морковку. Ее трем на крупной терке. Вливаем туда несколько столовых ложек томатной пасты или кетчупа(желательно классический), наглаз или по вкусу немного рассола с огурцов и оливок.
Даем покипеть минут 10 на самом маленьком огне под крышкой, за это время лук и морковь станут мягкими. Затем бросаем туда подготовленные раньше огурцы, еще пару минут кипятим. Если позволяет время и кушать еще не очень хочется, можно дать бульону немного настояться под крышкой, пока не остынет.
Подавать нужно так. В каждую тарелку кладем всех видов мяса и колбас, нарезанных соломкой, нарезаем кружочками оливки, тоже раскладываем по тарелкам. Отрезаем в каждую тарелку по кружочку лимона, средней толшины кружочек. И заливаем эту всю гущу бульоном. Кушаем и наслаждаемся. Муж у меня в неописуемом восторге кушает эту солянку, хотя раньше ни в одном ресторане не нравилась)

1 комментарий: