Печень нарезаем кусочками, смазываем горчицей, обваляем в муке и жарим до светло-коричневой корочки, посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще немножко на маленьком огне. Снимаем со сковороды. В сковороду добавим немного воды, процедим и добавим в полученную жидкость масло. Теперь очистим апельсины. Из одного выжимаем сок, другой разрежем на тонкие ломтики. В жидкость оставшую от жарки добавим апельсиновый сок и вино и прогреем. Печень выкладываем на блюдо, заливаем апельсиново-печеночным соусом и украсим дольками апельсина.
Состав: 500 грамм печени, 2 апельсина, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки муки и столько же жира, 1 столовая ложка сливочного масла, пол стакана сухого вина, соль, перец, молотый имбирь.

 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий